Pizzeria-Bar Ristorante Pizzeria La Fontana

Pizzeria

La pzzella ngorda, sperimentata dal bar pizzeria ristorante la fontana, per la sua antica origine, la consideriamo l’antenata della pizza.
Grazie a un’impasto leggero a base di farina di frumento riso e soia la pzzella ngorda risulta croccante fuori e morbida dentro.

Rispetto alla pizza tradizionale è cucinata esclusivamente nel forno a legna, ha meno calorie ed ha un’alta percentuale di acqua che rende l’impasto molto più idratato, inoltre la lunga lievitazione, di minimo 24 ore fa sì che risulti più digeribile.
Infatti, secondo la ricetta originale, la pzzella ngorda è una specie di pizza schiacciata dalla forma allungata o rotonda a base di acqua e cereali misti.
Questa schiacciata rivisitata dal bar pizzeria ristorante la fontana composta da ingredienti poveri veniva preparata anticamente dai contadini di Torella del Sannio, di Molise e paesi limitrofi accompagnata con lo scattone.
In chiave moderna possiamo gustare la pzzella ngorda arricchendola con gli ingredienti più svariati e con la fantasia del bar pizzeria ristorante la fontana.

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